Les mama brochetti!!

Publié le par Véro et Marc

Brochettes / Brochetti / Brochetti  
  Pour 8 personnes

Ingrédients 

2 kg de viande de boeuf ou de zébu
oignons
ail
1/2 verre d'huile
poivre
sel

Brochettes du vule des 5e 4, juillet 2006  
  Préparation
  • Coupez la viande en dés.
  • Ecrasez l'oignon, l'ail, le poivre et le sel sur une grande pierre avec une petite pierre ronde.
  • Mélangez-les avec la viande. Ajoutez l'huile.
  • Piquez les morceaux de viande sur les brochettes (au moins 6 morceaux par brochette).
  • Allumez le feu : versez un peu de pétrole sur le charbon. Quand il n'y a plus de flamme, posez la grille.
  • Posez les brochettes sur la grille et attendez pendant 5 mn.
  • Faites-les tourner de l'autre côté et attendez encore pendant 5 mn.
     
  • Vous pouvez les manger avec des bananes et du manioc frits.

La mama brochetti est une institution à Mayotte. Des bouenis (femmes) en tenue traditionnelle font des brochettes dans la rue ou dans leur petit restaurant aménagé la plupart du temps de manière sommaire. La cuisine se résume le plus souvent à un barbecue au charbon de bois.

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